14 September 2010

Molho bechamel!

Alguém me explica, como é que se faz molho bechamel...rápido e facil! Hoje foram precisas 4 tentativas....e a coisa ainda não ficou perfeita!
Agora o bacalhau já está no forno, vamos la ver como fica? Caso contrario lá se foi o jantar de hoje e almoço de amanhã!

2 comments:

Gui said...

Vai-se ao supercado e compra-se uma embalagem! Mais fácil e rápido não há!

Lol, não a sério, é fácil. Tens que derreter a manteiga e juntar a farinha toda de uma vez sempre a mexer. E depois vais juntando leite quente e mexendo sempre até ter a consistência desejada. Temperas com sal e pimenta et voilá!

Mexi said...

A minha Mãe é MUITO mais prática: num fervedor junta leite, farinha (1 colher de sopa por cada 2,5dl de leite, ou seja, 1l, 4 colheres de sopa), o sal e a gordura (para peixe: 1 colher de sopa de azeite por cada 2,5dl de leite e para carne: 1 colher de sopa de margarina por litro de leite).
Se quiser passar com a varinha mágica ;)
Leva ao lume e vai mexendo sempre. Quando tiver a consistencia desejada retirar do lume e juntar o sumo de um limão.

Já tá!

(se era para bacalhau com natas tenho uma receita ainda mais fácil ;) )